Paysan Breton, Une entreprise internationalement reconnue

Fondée en 1969, Paysan Breton est une entreprise spécialisée dans la fabrication de produits laitiers issus de la région de la Bretagne et de la Loire-Atlantique. La marque est née de la volonté d’éleveurs bretons qui se sont regroupés en coopérative afin de trouver des débouchés à leur production de lait en proposant au public des produits de qualité. Mondialement reconnue grâce à la qualité de ses produits et à son savoir-faire, la marque s’exporte aujourd’hui dans plus de 90 pays du monde, principalement en Afrique de l’Ouest. Depuis 1972, elle a fait de ses emballages de vichy rouge un signe distinctif immédiatement reconnaissable par le consommateur.

Des produits pour tous les goûts.

Le lait produit est originaire de l’ouest de la France et donne naissance à des produits aussi diversifiés que le beurre demi sel ou le beurre doux, le fromage fouetté, les fromages, le caramel au beurre salé, les crêpes fourrées bretonnes ou encore le lait ribot, une variété de lait qui a fermenté et développé un goût particulier très appréciés des amateurs de laitage. Soucieux de produire des aliments de qualité, les paysans bretons respectent également l’environnement qui nous entoure et le bien-être des animaux. Pour donner du bonheur dans vos assiettes chaque éleveur donnent de leur temps et de leur passion pour vous donner le meilleur des produits laitiers.

La marque de Paysan Breton est principalement commercialisée par le biais de la grande distribution mais est également présent sur internet. En effet, le site web de l’entreprise permet à l’internaute de découvrir et de s’informer sur la société et ses produits ainsi que sur les valeurs défendues telle que l’authenticité. Une originalité est à souligner : la présence d’un moteur de recherche de recettes de cuisine pour les utilisateurs en quête d’inspiration.

Laisser un commentaire